荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 深度調查 > 正文

網友投訴:交房兩年多,墻面滲水修了六次!開發商回應...

  房子還沒裝修入住,在兩三年的時間里就因為墻面滲水修了五六次,遇到這樣鬧心的事兒,您會怎么辦呢?近日,市民蔡先生就遇到了這樣的糟心事。

  蔡先生告訴記者,他于2016年2月購買了鳳凰湖畔某知名小區的住房,次年5月收房至今,房子的主臥、次臥因為大面積滲水已經維修了五六次,但問題至今一直沒有得到根本解決。

1

2

3

4

蔡先生家的部分墻體有明顯滲水痕跡

  蔡先生說,前幾天荊門經歷了一波雨雪天氣,他的房子再次出現了滲水現象,上周六,開發商的工作人員上門為滲水的點位澆注了一層防水膠,而這樣的維修,已經是第六次了。“開發商也采取過一些其它的方式試圖解決滲水問題,比如在房頂覆蓋防水卷材再涂抹水泥,但這樣的做法非但沒能杜絕房屋滲水,滲水反而比之前更加嚴重”。

  反復維修,滲水依舊如故,這讓蔡先生對開發商不再信任。無奈的蔡先生嘗試在網上發帖講述自己的遭遇,試圖以此維護自己的權益。但每次發帖過后不久,開發商的工作人員就立馬要求他撤回帖子,并承諾盡快維修。即便如此,蔡先生對工作人員的表態也不抱期許。“每次要求他們來修,答應得好好的,結果往往過一個多月才過來修,需要我自己反復打電話催”,蔡先生說。

  為了維護自己的權益,在房屋第三次進行維修后,蔡先生與開發商簽訂了《延保承諾合同》,將滲水保修期往后延長了五年,延保至2024年7月31日。延保期間若再次發生滲水,無論房屋是否裝修,開發商需支付業主一定的經濟賠償。若業主發生變更,開發商需同樣履行以上承諾。

  在蔡先生的房子里記者發現,房屋的墻面有多處滲水的痕跡,部分墻面留有施工人員注入的防水材料。

  蔡先生稱,他曾與開發商溝通,想在房頂搭起一個擋雨篷,用來解決滲水問題,但遭到了對方的拒絕。“開發商說篷子屬于違建,城管不允許私自亂搭亂建”。

  1月13日上午,記者與該小區開發商取得了聯系,該公司工作人員告訴記者,目前他們正在與業主就此事進行協商,“我們一直在往這個方向努力,爭取盡快與業主達成和解,為業主解決問題”。

  據了解,1月12日,蔡先生就此事已經在“市委書記專屬版”留言投訴,目前相關部門也已經受理該留言。“我要求開發商盡快徹底解決房屋滲水問題,倘若修補無法解決,我將向開發商提出退房”,蔡先生說。(記者 蘇鵬飛)

責任編輯:蘇鵬飛
關鍵詞: 房屋滲水 維修
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术