荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門政務 > 正文

張愛國在市政協重點提案督辦工作座談會上強調 發揮民主協商作用 持續優化營商環境

張愛國在市政協重點提案督辦工作座談會上強調

發揮民主協商作用 持續優化營商環境

周友坤主持會議

  12月11日下午,市政協重點提案督辦工作座談會召開,市委書記張愛國出席會議并講話。他強調,要進一步提高政治站位,充分發揮民主協商作用,不斷提升全市提案辦理水平,持續優化荊門營商環境。

  市政協主席周友坤主持會議,市委常委、市委秘書長廖明國出席會議,市政協秘書長吳成義等參加會議。

  在今年初召開的市政協九屆三次會議上,市工商業聯合會提出了《提高政策精準度 增強民企獲得感》的提案,市政協將此提案列為2019年重點提案,由市經信局主辦,市財政局、市行政審批局會辦,市委書記張愛國主動領銜督辦。座談會上,提案主辦、會辦單位匯報了提案辦理情況,9家民營企業代表圍繞優化營商環境作了發言,提案提出者單位就提案辦理工作作了發言。

  在聽取情況匯報和大家的發言后,張愛國指出,提案工作是政協工作的重要組成部分,是反映各方面要求和意見,向黨委、政府提出建議的重要形式。要提高政治站位,切實把提案辦理工作作為一項政治任務來抓,不斷完善市委書記、市長領銜督辦政協重點提案制度,充分發揮民主協商作用,大力推進提案工作創新,提升全市提案辦理水平,更好地發揮提案服務大局、推動發展的作用。

  張愛國強調,要進一步優化營商環境。重點是要堅持問題導向,與時俱進優化、完善、落實惠企政策,進一步提高政策制定的精準性、宣傳的廣泛性、兌現的及時性。要常態長效進行溝通交流,延伸企業包聯觸角,暢通意見反映渠道,創新企業培訓方式。要設身處地為企業排憂解難,切實幫助企業解決融資、用工、產品銷售等方面的困難和問題。

  張愛國要求,要進一步提升提案辦理水平。各地各部門要夯實提案辦理責任,提高辦理質量,強化辦理實效,推動提案辦理真落地、問題真解決。要堅持領銜督辦,進一步完善市委書記、市長領銜督辦政協重點提案制度;要加強溝通協商,力求把提案辦準、辦實、辦好;要強化跟蹤問效,及時發現并協調解決提案辦理中出現的問題。(記者鄧顯軍)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 張愛國 提案 座談會
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术