荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門政務 > 正文

第五次荊門市民政會議召開

孫兵出席并講話

  11月15日上午,第五次荊門市民政會議召開。會議貫徹落實習近平總書記關于民政工作重要指示和全國全省民政會議精神,研究部署相關工作。市委副書記、市長孫兵在會上強調,要提高政治站位、切實把握新時代民政工作的新定位,聚焦工作重點、切實推動民政工作高質量發展,錘煉品質作風、切實加強民政隊伍自身建設,堅守初心、勇擔使命,奮力譜寫民政事業高質量發展新篇章。

  副市長梁早陽主持會議。市政府秘書長何平參加會議。

  孫兵指出,過去的六年,是民政工作改革創新成果最多的六年,是各項民政事業投入力度最大的六年,是困難群眾獲得感最強的六年。全市民政系統緊緊圍繞“為黨分憂、為群眾解愁”的職責使命,著力施行濟貧救困、助老扶幼、接濟鰥寡、救助孤殘等善政之舉,兜牢民生底線、“惠”的力度持續提升,創新社會治理、“穩”的基石更加牢固,加強社會服務、“優”的格局不斷鞏固,為我市加快“建設增長極、爭當排頭兵”作出了積極貢獻。

  孫兵要求,要聚焦全力抓好兜底保障脫貧,提高政治站位,深入推進社會救助兜底保障工作,加強托底保障,加強醫療救助,加強社會力量幫扶,堅決打好最后的攻堅戰;要聚焦全力抓好基本民生保障,建機制、完善社會救助制度,密織網、增強社會救助質效,嚴問責、規范社會救助監管,編密織牢困難群眾基本生活保障“安全網”,確保困難群眾一個不落地進入小康社會;要聚焦全力抓好基層社會治理,堅持自治、法治、德治相結合,建好社區綜合服務陣地、社會組織孵化陣地、社工和志愿服務陣地,打造共建共治共享的社會治理新格局;要聚焦全力抓好基本社會服務,突出幼有所育,突出老有所養,突出“軟硬兼備”,以人民群眾預期為目標,以人民群眾滿意為標準,不斷提升基本社會服務的質量和水平。要牢記為民宗旨,始終以群眾滿意為根本標尺,堅持在加強黨的建設上下功夫、在提升服務水平上下功夫、在鍛造過硬作風上下功夫,做細做實做好新時代的民政工作,不斷彰顯民政隊伍新氣象。

  會上還對沙洋縣殯儀館工會主席尚德恩等12名“最美民政人”進行了表彰;京山市政府負責人、東寶區石橋驛鎮農村福利院負責人、市康復醫院援非醫生郭洪艷、市仙逸殯儀館化妝師周俊先后上臺作了典型發言。(記者章輝)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 孫兵 民政
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术