荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門政務 > 正文

孫兵主持召開市政府常務會議 研究部署化工企業關改搬轉、養老服務改革試點等工作

  11月11日,市委副書記、市長孫兵主持召開市政府常務會議,傳達全省中央生態環境保護督察整改交賬會暨大氣環境質量通報會議精神,研究貫徹落實意見;研究部署化工企業關改搬轉、工傷保險市級統籌、養老服務改革試點等重點工作事項。

  會議討論研究并原則通過了《荊門市支持沿江化工企業關改搬轉及危險化學品生產企業搬遷改造政策措施》。會議強調,實施沿江化工企業關改搬轉,是省委、省政府重大決策部署的貫徹落實,是長江大保護十大標志性戰役的首要戰役,這是一場大仗、苦仗、硬仗。相關縣(市、區)和部門要進一步加大工作力度,細化工作方案,強化工作措施,確保政策落地落實,確保關改搬轉工作快速有效推進,確保專業園區年底前通過認定。

  會議討論研究并原則通過了《荊門市工傷保險市級統籌試行辦法》。會議指出,工傷保險市級統籌工作已被納入2019年度全省市州黨政領導班子考核內容,荊門作為全省第二批推進市州之一,要在年底前全面完成。各地各部門要切實把思想認識統一到省委、省政府的決策部署上來,將提高工傷保險統籌層次作為改善工傷保險制度的一項重要任務,明確目標,強化責任,全力抓好落實,切實加快推進我市工傷保險市級統籌工作。

  會議決定,從本月起啟動實施全市居家和社區養老服務改革試點工作。以“智慧康養、樂養荊門”為品牌和目標,力爭到2021年,養老服務設施覆蓋所有城市社區和70%以上的農村社區,開展一批群眾普遍認可的居家和社區養老服務項目,涌現一批專業養老服務組織和志愿服務組織等,逐步形成政策健全、設施完善、隊伍專業、服務精準、醫養結合的居家和社區養老服務新格局,讓全市群眾老有所養、老有所樂。

  會議要求,要堅決抓好全省中央生態環境保護督察整改交賬會暨大氣環境質量通報會議精神的貫徹落實,進一步提高政治站位,從講政治、講大局、講紀律的高度出發,以更堅決的態度、更強勁的措施,全力以赴抓整改、抓提升、抓鞏固,認清形勢、強力推進、壓實責任,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。(記者章輝)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 孫兵 養老服務 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术