荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城警事 > 正文

9輛被盜摩托“完璧歸趙” 群眾送錦旗致謝

  11月4日,鐘祥市公安局莫愁湖派出所舉行公開退贓儀式,將近期偵查破案繳獲的9輛摩托車退回給失主。面對失而復得的財物,受害群眾對民警的感激之情溢于言表,有的還精心制作了錦旗表謝意。

8

  退贓現場,懷著激動的心情家住鐘祥四中附近的汪女生順利拿到了失而復得的摩托車,回想起當時丟車后的心情,真的是太深刻了。10月1號,他下班回家后,和往常一樣,將摩托車龍頭鎖了之后,就隨意的停在了家門口,可第二天一早,當他出門準備上班時卻發現摩托車不見了。

9

  據了解,10月4日12時許,一名年輕男子到鐘祥市郢中鎮護城河邊一廢舊收購店出售一輛摩托車。店主查驗摩托車后,拿出登記簿詢問年輕男子車輛是不是本人的,有沒有購車發票,并要求其出示身份證件。年輕男子稱摩托車系其父親購買,發票在家里,店主又向男子索要其父親電話,要求問清摩托車來源,陳某驚慌失措騎上摩托車就跑。店主意識到男子很可能是盜竊摩托車后出售,立即撥打110報警。

  莫愁湖派出所民警迅速出警,詳細向店主詢問了賣車男子相貌衣著和所駕駛摩托車具體特征,通知情報中心進行視頻追蹤的同時,民警駕車沿男子逃跑的方向展開搜尋,不到10分鐘,男子陳某連人帶車被公安民警抓獲。經訊問,男子陳某交代2019年9月份一個月內,在鐘祥城區盜竊摩托車、電動車12輛的犯罪事實。

10

指認現場

  嫌疑人交代12輛車以后,我們極力追回了9輛,還有3輛遺失,我們就跟嫌疑人陳某的家屬進行溝通,另外3輛車給了受害人一定的經濟補償。

  警方提醒

  1、防盜裝置不可少。車主要及時做好車輛上牌及安裝防盜裝置工作,以便賠償和追回車輛。

  2、使用質量好的車鎖能夠很大程度上免除被偷盜的后患。

  3、停車范圍盡量透明化。建議廣大車主將車輛停放到裝有視頻監控的安全區域,最好是專門的停車處。

  4、發現被盜應及時報案。車輛被盜后不報案,將進一步助長了犯罪分子的囂張氣焰。一旦發現車輛被盜后要及時報案,警方將全力破案。

  今年以來,鐘祥市公安局把加強廢舊收購業治安管理作為筑牢基層基礎的重點,通過建立健全制度、建立健全臺帳、建立一周雙查和宣傳教育強認識、落實監管強責任、嚴格執法強督導“三建三強”措施,提高廢舊收購業業主和從業人員的規范化管理意識和法制意識,嚴格落實實名登記制度,密切掌握廢舊收購業治安動態,嚴肅查處、打擊各類違法犯罪活動,鼓勵群眾積極參與反收贓銷贓活動。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 摩托車 盜竊 錦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术