荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門縣市 > 荊門高新區·掇刀區 > 正文

荊門高新區·掇刀區一批百億企業茁壯成長

  近日,荊門市格林美新材料有限公司內,2000多名工人正在繁忙生產。2018年,荊門市格林美新材料有限公司實現產值過100億元,稅收2.78億元,這是繼荊門石化后,荊門高新區·掇刀區成長的第二家百億元企業。

  中國石油化工股份有限公司荊門分公司去年實現銷售收入269億元,稅收75.7億元。今年1至5月,公司實現銷售收入112.8億元,預計今年可加工原油及原料540萬噸,實現產值300億元。

  “今年,李寧產業園發展勢頭穩中向好。”日前,李寧公司荊門代表處首席代表尹凱介紹說。荊門高新區依托國家體育產業基地優勢,精心培育體育產業。李寧產業園形成了以湖北動能體育用品有限公司為主的李寧運動服裝集團,以湖北福力德鞋業有限公司為主的李寧運動鞋業集團,以李寧湖北區域總部為主的李寧物流集團,引進了旭福紡織、寧瑞志織造、龍行天下、東林體育、鑫泰彩印等一大批配套企業集聚入駐。李寧產業園投產以來,累計貢獻稅收19.8億元,帶動就業近5萬人。2018年,李寧工業園整體完成產值70.7億元,稅收2.88億元。預計今年產值會穩定增長,將沖刺百億園區。

  荊門高新區·掇刀區按照高質量發展思路,調優產業結構,布局搶占新能源汽車市場,奮力打造新能源汽車全產業鏈。湖北金泉新材料有限責任公司是全國鋰電行業前三強——廣東惠州億緯鋰能股份有限公司的控股子公司,投資60億元,在荊門高新區·掇刀區建設華中地區最大的鋰電池生產基地。公司自2016年投產以來,每年銷售收入呈翻番式增長,去年,公司銷售收入18億元,今年預計實現銷售收入36億元。據公司生產負責人介紹,目前生產任務已排到下半年。隨著今年底動力電池產能達到11千兆瓦時,金泉新材料將具備產值過100億元的產能。計劃到2020年全部建成后,年產能達到20千兆瓦時,公司年創產值150億元以上。百億企業,指日可待。

  獵豹汽車荊門公司總投資50億元。去年投產以來,有序進行批量生產,逐漸具備了年產整車10萬輛、產值過百億的產能。今年4月,獵豹“COUPE”(酷派)新車型在上海車展上亮相,擬于近期在獵豹汽車荊門公司舉行下線儀式,進行量產。獵豹“COUPE”新款車型全面達產后,可實現產值100億元以上,稅收6億元。

  近年來,荊門高新區·掇刀區大力優化營商環境,實施百億企業成長工程,不斷細化明確惠企政策兌現辦法,要求包聯干部、產業園辦實行領辦、代辦、包辦服務,推動惠企政策兌現實事化、規范化、常態化。如今,荊門高新區·掇刀區工業經濟已從原來的石化產業一枝獨秀,發展到現在民營經濟百花齊放、春色滿園,荊門石化、格林美、金泉新材料、長豐獵豹4個百億型企業茁壯成長。其中,荊門石化、格林美產值已達到百億;金泉新材料、長豐獵豹經過2至3年的產能釋放,將逐步達到百億。

  荊門高新區·掇刀區為讓更多的百億元企業成長起來,制定培育規劃,優化營商環境,加大金融和企業服務,助力企業成長。全區還建立了玲瓏輪胎、盈德氣體、航特科技、中集安瑞科等多個30億至50億的后備企業庫,并逐步向百億企業培植。目前,投資30億元、年產值達30億元盈德氣體在6月底投產,總投資57.9億元的湖北玲瓏輪胎項目,位居國內防水材料冠亞軍的東方雨虹、科順防水項目將于近期建成投產,總投資20億元的國電投荊門高新區天然氣多聯供能源項目主體工程也全部完工,首臺發電機組將于7月投入運營。

  據悉,荊門高新區將立足于百億企業成長,還將建成5個百億產業園:即以長豐獵豹為龍頭的汽車百億產業園,以格林美為龍頭的再生資源利用與環保百億產業園,以金泉新材料為龍頭的動力電池百億產業園,以固潤科技、美邦化學、君健有機硅為龍頭的精細化工百億產業園,以奧美醫療、海特生物、珠海潤都為龍頭的生物醫藥百億產業園,計劃3年內工業總產值過千億,并用5年至8年打造以荊門石化為龍頭的傳統石油化工和精細化工產業、以新能源汽車全產業鏈為主體的新能源汽車產業等2個千億產業。(李在法 李德銀)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 企業 產值 銷售
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术