荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門壹新聞 > 正文

荊門2萬考生將參加中考!最新信息在此

  今年我市中考于6月20日-22日舉行,此次共有20323名考生在六個考區(東寶區、高新區·掇刀區、屈家嶺管理區、沙洋縣、京山市、鐘祥市)的17個考點進行考試。其中荊門城區(東寶區、高新區·掇刀區)分設龍泉中學、市一中、東寶中學、掇刀石中學四個考點。

  中考是檢驗每位初中學子初中階段學習成果的重要一環,也是高中階段學校錄取的重要依據,為了讓廣大考生能以最好的心態,最大限度的發揮出自己的學習水平,市教育局中考辦提醒考生要注意以下幾點。

  考生考前保證充足的睡眠和合理的飲食,切勿暴食暴飲,熬夜進行復習,要注意放松心情,以良好的精神狀態參加中考。

  考前要帶好準考證和考試必備用品,這里提醒考生一定要購買正規的2B鉛筆和黑色簽字筆,避免考試過程中因書寫填涂不規范丟分。

  6月22日上午英語科目的考試,考生一定要在開考前(9:00)到達考場,遲到的考生將會取消考試資格。

  考試過程中考生一定要遵規守紀,誠信參考,切不能帶入手機等電子通訊工具和考試規定物品以外的考試用品。考試過程中如發現考生舞弊行為,教育局中考辦將根據相關處罰條例進行處理,并記入學生的誠信檔案。

  為應對中考網上電子閱卷,廣大考生應“投其所好”,盡量避免因答題不規范,而出現的丟分現象,這里根據網上閱卷的特點,提醒考生要注意5個方面:

  ①要使用正規的2B鉛筆進行方正填涂,不要輕淡填涂,也不要只涂個小點,避免機器掃描時為空;

  ②不要用藍色鋼筆書寫,掃描時藍色字跡會很淺,無法識別;

  ③遇到作圖題時,下筆不能太輕(一定要用2B鉛筆);

  ④主觀答題時語言表達要簡明扼要,切勿字跡潦草超出答題區域,答題時答案布局要合理,內容不要分成幾塊,答題要層次分明,突出重點;

  ⑤主觀答題時一定要對準題號,切勿張冠李戴。(記者吳蘭艷)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 2019中考 考生 信息
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术