荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門壹新聞 > 正文

重磅!哈啰單車退出荊門市場

  6月13日,市民李女士向荊門新聞網報料,自己在幾天前收到了“哈啰單車”發送的信息。信息上說,哈啰單車近日將車輛進行調配,如果用戶還有押金,可在app/小程序進行退押。該市民按照指示操作后,果然在1小時后收到了退還的199元押金。

15

李女士提供的短信截圖

  無獨有偶,一位名叫“小石”的網友說,幾天前早上他想騎車出門,卻發現平時樓下隨處可見的哈啰單車一輛也沒見著,他正納悶,結果當天下午就收到了一條哈啰單車押金可退還的短信。“難道是哈啰單車要退出荊門市場?”和“小石”一樣,收到相同信息的不少網友同樣抱有類似疑惑。

16

資料圖

  據我市一媒體報道,哈啰單車于2017年6月20日進駐荊門。我市城市管理、交通運輸、公安等部門根據城市道路資源和公眾出行需求,研究建立與城市公共交通布局、停放設施資源相適應的投放機制,科學確定投放規模,根據市場容量以及消費增長趨勢,制訂分期分批投放計劃,有效控制了投放節奏。

  2017年8月,市城管局代為起草的《關于規范互聯網租賃自行車管理的指導意見》(試行)開始向社會公開征求意見。

  2017年9月4日,市政府以荊政發[2017]26號文件形式出臺《關于規范互聯網租賃自行車管理的指導意見》,為政府相關部門如何管理共享單車指明了方向。2018年3月31日,哈啰共享電動單車在荊上線。

  那么,哈啰單車是否真的會在近期退出荊門呢?記者詢問市交通客運管理處得到回復。

  市交通客運管理處:

  哈啰單車方面表示目前還在向總部申請,正式的報告還沒有出示。“還不確定。如果它真要退出荊門市場,我們的要求是出示正式報告。但目前(報告)還沒有下來。”市運管處負責人告訴記者。

  隨后,記者嘗試撥打了哈啰出行的客服熱線,但顯示為空號。記者就哈啰單車“撤城”一事向哈啰出行進行求證。

  哈啰出行湖北公關經理李晨:

  “很抱歉不能再為荊門提供服務,目前是暫時離開,我們正在評估推廣助力車和其他業務的落地的可行性,不排除將來回來的可能性”。

  而對于客服熱線打不通一事,她表示“是由于第三方網絡波動導致服務異常,我們已反饋技術加急處理,用戶可通過開關飛行模式來解決”。

  但直至6月14日上午,記者撥打哈啰出行的客服熱線發現,該號碼仍顯示為空號。

  而最近一條來自“中國網”的消息顯示,中國寧德時代、螞蟻金融服務公司和哈啰出行在本周三表示,他們將投資10億人民幣(1.446億美元)建立電動自行車電池合資企業。這三家分別為電池制造商、金融科技公司和阿里巴巴支持的自行車共享初創公司,他們在一份聯合聲明中宣布合作,該聲明未披露合資企業合伙的個人股份。

  相關鏈接:

  一、哈啰出行押金清退步驟:

  1、 在支付寶小程序中自行申請。

  ①打開支付寶;

  ②置頂搜索框中搜索“哈啰出行”應用;

  ③進入哈啰出行地圖頁面;

  ④點擊錢包;

  ⑤點擊頁面下方退押金按鈕。

  申請退款后1-7個工作日原路退還,如果沒有到賬,可直接聯系支付寶95188客服核實。

  2、在哈啰出行APP自行申請。

  ①打開哈啰出行APP;

  ②登錄對應賬號;

  ③點擊錢包;

  ④點擊頁面下方退押金按鈕。

  申請退款后1-7個工作日原路退還,請留意支付寶或微信交易賬單,顯示交易關閉或者已經全額退還字眼時,說明費用已經原路退還,如果沒有到賬,可直接聯系支付寶95188或者微信95017客服核實。

  二、哈啰出行騎行卡用戶退還步驟

  騎行卡用戶可以申請退款,哈啰出行會按照當前卡實際購買金額,有效天數以使用天數以及剩余天數比例折算應退金額。

  舉例,如用戶當前月卡購買金額為9.9元,有效期為30天,已使用10天,剩余20天,那么應退款為9.9/30×20=6.6元,購買免押購卡、季卡、半年、卡年卡的用戶是用上述計算方式。

  如需退款,可點擊下方退款按鈕,填寫注冊哈啰出行的手機號,哈啰出行會在5到7天內將金額原路退回至用戶的付款賬戶。(記者 蘇鵬飛 王圓圓)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 哈啰單車 市場 押金
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
2012牌九千术